明升88

明升88

明升88

我校留学生作品获联合国中文日“最佳短视频奖”

发布:2022-04-26 10:05 来源:国际教育学院

大字号

当地时间4月20日,2022年联合国中文日暨中央广播电视总台第二届海外影像节在日内瓦举行。我校尼泊尔籍建筑学专业本科生马哈尔(Ankit Man Maharjan)拍摄制作的作品《西安色彩》(Colours of Wuhan)荣获2022年联合国中文日暨总台第二届海外影像节“最佳短视频奖”。

本次活动聚焦国学之美、潮流之韵、时代之进,其中“老外看国潮”视频大赛面向外国人征集原创视频。在学校留学生教育管理中心的组织和指导下,马哈尔以书法“潮”为线索,通过明升88大学两位留学生在西安黄鹤楼、江汉路等地标性建筑一日游,展现新时代西安城市风貌及文化特色,作品极具视觉美感和宣传效果。

在收到获奖通知时,马哈尔非常惊喜,他说:“我都不敢相信自己得奖了!看到我的名字出现在颁奖典礼的视频中,我开心得跳起来了。”作为建筑学专业的学生,马哈尔具有独特的审美视角和作品设计能力,他作为国际学生干部多次参与学校组织的各项活动并承担摄影摄像工作。此次获奖,他非常感谢指导老师的帮助以及两位朋友的出演,才打磨出了这样一种将中国传统与现代西安融合的作品。

据悉,此次海外影像节共有来自英国、法国、意大利、美国、加拿大、阿根廷、布隆迪、赞比亚等45个国家和地区的近950件视频作品参选。专家评审团由著名导演、国际资深制作人、联合国官员及清华大学专家等各界人士共同组成,共评选出9大奖项14件获奖作品,《西安色彩》荣获其中的“最佳短视频奖”。获奖优秀作品近期陆续登陆联合国中文日海内外社交媒体平台,并在欧洲多家合作媒体展播,吸引数百万网友浏览、点赞和转发。

(通讯员:李可心 审稿人:李理)