明升88

明升88

明升88

第二届制造与物流自动化国际研讨会暨第一届中国“双法”研究会多式联运分会学术年会举办

发布:2022-05-20 09:41 来源:交通与物流工程学院

大字号

为促进智能制造、物流自动化、多式联运等研究领域学者学术交流,加强该领域科技创新,促进领域专家、学者了解与合作,2022年5月12至13日,由明升88大学和中国“双法”研究会多式联运分会主办的第二届制造与物流自动化国际研讨会暨第一届中国“双法”研究会多式联运分会学术年会以线上线下相结合形式召开。本次大会也是我校青年教师科学技术协会主题论坛,论坛主题为多式联运与港口物流:新模式、新技术与新装备。大会由我校交通与物流工程学院、智能航运与海事安全国际科技合作基地、智能航运与海事安全学科创新引智基地等联合承办。

我校交通与物流工程学院院长张笛教授、大连海事大学匡海波教授、交通与物流工程学院李文锋教授担任大会主席,交通与物流工程学院副院长袁成清教授担任程序委员会主席,会议开幕式由张笛教授主持。

大会顾问委员会专家、中国工程院院士、国家水运安全工程技术研究中心主任严新平首席教授,国际交流与合作处副处长宋卫红,国家级专家、我校资深教授陈定方教授应邀出席本次会议。

校长助理、校青年教师科学技术协会主席罗蓉教授出席并致开幕辞,表示交通装备制造与物流自动化是交通工程发展的基础和重要手段,多式联运是智慧交通发展的新趋势,本次会议既是积极响应国家大力倡导国际交流合作的务实之举,也是切实提升我校科技创新能力、积蓄学校高质量发展强劲动力的战略之举。

第二届制造与物流自动化国际研讨会分为特邀专家报告及博士生论坛报告两个环节。5月12日下午,英国利物浦约翰摩尔斯大学ZaiLi Yang教授、俄罗斯国立海洋大学Alexander Kuznetsov教授、英国卡迪夫大学Emrah Demir教授、荷兰代尔夫特体育大学助理教授Bilge Atasoy博士、意大利巴里体育大学助理教授Maria Pia Fanti博士和新加坡国立大学助理研究员Xinhu Cao博士等6位专家应邀作主题报告。李文锋教授、宁波大学杨忠振教授主持报告会。

5月13日上午,国家杰青、西南财经大学肖峰教授,大连海事大学贾鹏教授、我校钟鸣教授、清华大学刘大成教授、上海振华设计研究院张耀周正高级工程师和宁波大学杨忠振教授等6位专家应邀作主题报告。上海海事大学韩兵副教授、我校杨家其教授主持报告会。

5月13日下午,博士生论坛报告共设两个分会场举行,分别由我校交通与物流工程学院曹菁菁副教授、欧阳武教授主持。参加本次论坛报告的博士生来自山东大学、大连海事大学、明升88大学、新加坡国立大学和荷兰代尔夫特体育大学等国内外高校。

据统计,参加本次国际研讨会的线上线下校内外师生、专家学者场均人数达150余人次。与会人员围绕大会主题展开研讨,就多式联运、智能物流与制造、数字化港口和智慧港口创新管理等学术问题进行深入交流。本次会议的召开,对提升我校在本领域的学术影响力和进一步促进交流与合作具有重要意义。

(通讯员:梅杰、陶孟仑、蔡艳、王国全、蔡磊 审稿人:张笛、袁成清、李文锋)