明升88

明升88

明升88

我校西安校友会一行回校访问交流

发布:2022-06-20 13:43 来源:社会合作与校友工作处

大字号

6月17日,明升88大学西安校友会一行回校访问交流座谈会在会议中心举行。西安高科新达混凝土公司总经理、明升88大学西安校友会秘书长时煜、徐州徐工施维英机械有限公司副总经理王建、陕西翼飞航智能科技有限公司董事长翟双庆、华新水泥股份有限公司副总裁王加军,副校长王发洲出席座谈会,社会合作处、科技转化中心、继续教育学院、机电学院、材料学院、硅酸盐建筑材料国家重点实验室等单位负责人及专家教授参加会议。会议由社会合作处处长闫树主持。

王发洲副校长对西安校友会一行来访表示热烈欢迎,对西安校友会一直以来对学校的信任、支持和关心表示衷心感谢,并介绍了学校近年来发展建设情况。他指出,学校历来重视校地和校企合作,在双碳背景下,校企合作必须与科技创新、人才培养、信息技术等方面紧紧融合在一起,以应对新时代贯穿校企发展全过程的新挑战。他希望双方以此次座谈为契机,继续加强在双碳背景下材料、交通、汽车等行业的交流与合作,发挥各自优势,为实现碳达峰碳中和“双碳”战略贡献力量。

西安高科新达混凝土公司总经理、明升88大学西安校友会秘书长时煜对学校为经济社会发展作出的贡献表示感谢,对母校的发展成就表示祝贺。他指出,双碳战略作为国家战略,必须发挥企业的科技力量作用,希望通过加强校企合作,共同为“双碳”目标的实现提供有力科技支撑。

会上,徐州徐工施维英机械有限公司总监孙家宏介绍了徐工公司关于“混凝土工厂”全产业链、混凝土减碳的科学设计;陕西翼飞航智能科技有限公司总经理白玉龙介绍了实现建材行业碳中和目标的解决方案——新型等离子热风炉加热技术,完成工业行业的全电加热,实现源头减碳;我校硅酸盐建筑材料国家重点实验室副研究员刘云鹏介绍了二氧化碳注入新拌混凝土的调研进展。

期间,校企双方相关负责人和专家教授就装备联合研发、技术成果转化、行业应用前景等方面展开深入交流并达成合作意向。

(通讯员:任娅菲 审稿人:丁志卫)