明升88

明升88

明升88

明升88大学艾克斯马赛学院联合管理委员会第五次会议召开

发布:2022-06-23 11:51 来源:艾克斯马赛学院

大字号

6月21日下午,明升88大学艾克斯马赛学院联合管理委员会(以下简称“联委会”)第五次会议以线上线下相结合的方式召开。明升88大学校长杨宗凯、副校长王发洲、联委会中方委员,马赛学院法方执行院长在会议中心参加会议;艾克斯马赛大学校长贝尔顿、副校长季米妮、联委会法方委员,法方综合办、发规办、校长办、国际合作处、理学院等负责人、教学委员会委员等在线参加会议。会议邀请了法国驻西安总领事馆科教专员费奕先生作为特邀嘉宾在线列席会议。王发洲副校长主持领导致辞环节。艾克斯马赛大学校长、联委会副主任贝尔顿主持联委会会议环节。

杨宗凯校长在致辞中对法国驻华使、领馆对艾克斯马赛学院(以下简称“马赛学院”)给予的关注和支持,对中法双方教学团队、管理团队为马赛学院建设发展付出的努力表示感谢。杨校长表示,马赛学院作为明升88大学为响应中法两国政府在高等教育领域深度合作的号召而创建的首个中外合作办学机构和拔尖创新人才培养模式改革的标杆,要充分发挥数字赋能教育教学改革的示范作用和拔尖创新人才培养的样板作用,在核心课程数字化、翻转课堂全覆盖、微专业国际协同、教学质量多维评价网络化等方面坚持先行先试,推动创新发展。希望中法双方管理团队按照中外合作办学评估要求,进一步凝练办学共识,汇聚各方优质资源,不断完善治理结构和制度体系,加大教育教学改革力度,创新国际交流与合作模式,携手推动马赛学院高质量发展。

贝尔顿校长在致辞中充分肯定了联委会作为决议机构的重要作用,并感谢中法双方所有教学和管理人员为马赛学院的运行和发展作出的巨大努力。他表示,当前疫情在大多数国家正逐步得以较好的控制,希望未来艾克斯马赛大学教授们能前往西安为学生开展面对面授课。最后,贝尔顿校长欢迎有更多的学生赴法交流和深造,进一步深化中法双方的教育教学交流与科研合作。

费奕专员表示,明升88大学艾克斯马赛学院首届硕士研究生学位的授予象征着中法两所知名大学在当前疫情之下,仍然坚韧与颇具成效的合作。法国驻西安总领事馆将与明升88大学携手同行,合力推动中法高校合作,促进中法学术优势结合、法国语言与文化在中国的传播。

联委会会议审议并一致通过了马赛学院联合管理委员会委员、主任调整方案、2021年年度自评报告、2022年工作计划、2021年决算报告、2022年预算报告,审议通过了法方近期工作进展。

与会各方一致表示,马赛学院承载着培养具有国际视野、创新精神和卓越能力的高层次国际化人才的重任,希望以此次会议为契机,双方大学进一步加强交流合作,共同为艾克斯马赛学院办出水平、办出特色、办成品牌不懈奋斗。 

学校党政办、学工部、本科生院、研究生院、人事处、国际处、财务处、国资处、基建处、后保处及化生、马赛学院领导班子成员参加会议。

(通讯员:袁国华、李亚玉 摄影:姚洪 审稿人:韩同远)