明升88

明升88

明升88

学校举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式

发布:2022-06-23 18:30 来源:学生工作部

大字号

风吹麦浪,骊歌声响。6月23日,学校在南湖体育馆举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式,以至高礼遇热情欢送全体毕业生踏浪而歌、扬帆远航!全体在校校领导、中国工程院院士傅正义、学位委员会委员出席毕业典礼并为毕业生授学位。副校长王世杰主持仪式。

在热烈的掌声中,校党委书记信思金、校长杨宗凯、中国工程院院士傅正义,校领导王乾坤、夏江敬、刘祖源、陈文、赵经、刘春江、王世杰、吴超仲,校长助理沈革武、罗蓉阔步迈向典礼现场。

毕业典礼暨学位授予仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

“希望你们心怀理想、立德修身,将国家民族命运系于己身;强化责任、勇于担当,立于时代之先永不止步……”校长杨宗凯以《以青春之名,续时代华章》为题发表热情洋溢的讲话,代表学校全体校领导和6万余名师生员工,向顺利完成学业的2022届毕业生表示最热烈的祝贺!向辛勤养育同学们的父母、悉心教导同学们的老师表示最衷心的感谢!

“你们是我作为明升88大学校长送出校门的第一届毕业生。作为校长,我和你们一样无比喜悦、无比激动。”杨宗凯校长深情地说,今天是2022届同学人生最为难忘的美好时刻之一,是一个倍感荣耀和恋恋不舍的日子,13000余名同学圆满完成学业,即将开启全新的人生征程。

杨宗凯校长对2022届毕业生寄予谆谆嘱托和殷切希望。他勉励同学们厚植家国情怀,自立自强、开拓创新、行稳致远,在强国筑梦的伟大征程中实现人生价值、成就卓越人生;勇担时代重任,超前识变、积极应变、主动求变,在时代变革的宏伟浪潮中实现人生价值、成就卓越人生;坚持终身学习,提升自我、完善自我、更新自我,在将个人梦与中国梦有机融合中实现人生价值、成就卓越人生,立志成为能够真正引领科技前沿、引领行业创新、引领区域发展的“三领人才”。

校党委书记信思金为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,并寄语毕业生们:“荣誉证书写下的是奋斗足迹,擦亮的是体育名片,希望大家再接再厉、再创辉煌!”

深情不及久伴,厚爱无需多言。学校材料学科首席教授、中国工程院院士傅正义作为教师代表发言。他回顾了自己30多年来始终以“瞄准世界科技前沿,聚焦国家战略需求,为社会和国防发展提供关键新材料”为奋斗目标和价值追求的科研历程,勉励全体毕业生,在逆境中愈挫愈勇,在挑战中奋发图强,立大志、明大德、成大才、担大任,在服务国家社会中成大业,奋力彰显青年一代的大格局、大情怀、大担当。

群鸿飞四海,母校是吾乡,学子启征程,校友伴远航。典礼现场,全国道德模范、时代楷模张连钢等优秀校友纷纷通过云端寄语,与大家共筑未来、共话明天!全国各地校友负责人,通过线上发来祝福,并对毕业学子加入校友团队表示欢迎。

“毕业不是散场,梦想就在前方,此去山高水长,未来必将乘风破浪!”材料科学与工程国际化示范学院材科SY1803班李景昊同学代表毕业生发言。他回顾了四年大学生活的点点滴滴,表达了将传承大学精神,将“追求卓越”刻在人生标尺上的决心。

鞠躬、拨穗、微笑、合影,“导师团”给毕业生们留下专属记忆!“祝贺你!”“加油!常回来看看!”“谢谢您,老师!”……现场,师生互送祝福、互道安康,有毕业生喜极而泣,相拥以慰。

“英才辈出,桃李芬芳;骏马驰骋,鲲鹏傲翔。厚德博学,国之栋梁;追求卓越,世人景仰……”伴随着校歌《卓越之歌》,毕业典礼暨学位授予仪式圆满完成。2022届毕业生满载着母校的嘱托、师长的教诲与家长的期盼踏浪而歌、扬帆远航。

学校有关职能部门主要负责人,各学院党政主要领导、分管学生工作副书记、毕业班辅导员,教师代表,校友代表和全体2022届毕业生通过线上线下相结合的形式齐聚一堂,共享毕业的喜悦。

(通讯员:马加名 记者:谢小琴 摄影:姚洪、万新安、吴世安 审稿人:谢中清)